OB Pundung

8 Feb

Hari ini OB kantor ga masuk dengan alasan: NGAMBEG! Iyesss…gegara kemaren gajian trus OTnya ga sesuai yg diharapkan. Dari kemaren sore mukanya udah bertekuk-tekuk, padahal biasanya ceria sambil dengerin musik. Semalem kepikiran siy, gimana yah kalo paginya Pak Arip (nama OBnya) sampe ga masuk??

Ehhh ternyata bener kejadian! Dateng ke kantor kok ga ada gelas minuman di tiap meja? Jadilah tiap anak ambil minum sendiri. Trus pas liat ember cucian piring bekas anak NOC yg shift malem…OMG itu piring dan gelas kayak abis ada hajatan (huehehe lebay!). Udah niy, anak-anak pada berspekulasi penyebab ngambegnya Pak Arip. Kemudian bu admin segera mengurus permasalahannya ke HRD.

Sudut pantry yang terbengkalai dan ember cucian piring yang penuh

Menjelang siang…eng ing eng, ini dia puncak kegalauan anak-anak satu kantor! Gimana ngga?? Biasanya kan makan siang tinggal nitip OB. Ini berarti masing-masing harus berjuang mencari makan siang sendiri😦 Ada siy beberapa anak yg bawa makan dari rumah. Tapi kebanyakan yg ga bawa. Ya sud, berhubung baru gajian, anak-anak jadi ga terlalu bawel kalo harus makan diluar😀 Ditanya mau makan dimana, jawabnya “terserah, dimana ajah” >> jawaban baru gajian beda banget sama tanggal tua :p

Ujung-ujungnya tetep siy makan di gang senggol…wakakakaks! Asik, murah, meriah, ga capek pula jalannya (ketimbang ke Pasfes harus naik angkot, atau ke Setiabudi harus naik jembatan penyebrangan). Makannya lahap-lahap ajah tuh…even tempatnya ga kayak ruang meeting di kantor😉

Sepanjang gang senggol emang banyak banget yang jual makanan dan jajanan. Mupeng liat orang-orang pada ngemut es lilin, akhirnya kita beli es lilinlah sebagai dessertnya😀 Hahaha…nikmaaat! Hanya 2ribu rupiah saja, macem-macem rasa. Itu pun pasti udah harga perkantoran, kalo jualnya di SD bisa seribuan kali yah hihihi!

Meskipun anak-anak kantor tetep hepi-hepi ga ada Pak Arip- tetep bisa ambil minum sendiri, cari makan sendiri, cuci sebagian piring dan gelas sendiri- jangan kelamaan yah Pak pundungnya….ingat: no work no money!😀 Semoga besok pagi udah menemukan gelas minum di meja masing-masing!🙂

2 Responses to “OB Pundung”

  1. aisyahdabinadabina February 8, 2012 at 5:39 pm #

    Pak Ariief,,, ayo ngantor lagi.Ntar aisyah nyanyiin lagu GADIS atau JANDA deh

  2. cheerful of life February 9, 2012 at 8:40 am #

    benar banget tuh kata mba ratna no work no money

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: